
毎日食べる給食、おやつだから
安全な食材、安全な調理法で子ども達の健康を守ります。
手作り給食・手作りおやつがおいしいね
温かいものは温かく、冷たいものは冷たいまま、一番おいしい状態で食べさせてあげたい!という気持ちから「自園で手作り」にこだわっています。「おいしいね」「たのしいね」を大切にしたいですね。
地産地消、食材にこだわっています
毎日食べるお米は地元下関の農家から直接仕入れ、園で炊いて、ふっくら温かいご飯を提供しています。その他の食材も、出来る限り九州産のものを取り入れ、地産地消を心掛けています。
離乳食・アレルギー食や病後児食にも柔軟に対応します
アレルギーをお持ちのお子様につきましては、除去食・代替食を実施いたします。また、病気回復後の病後児食にも柔軟に対応しています。離乳食に関してもご家庭と園とで良く話し合いながらお子様の発達に合わせて進めていきます。